Pädagogische Hochschule Schwäbisch Gmünd

An unserer Schule können Studenten und Stundentinnen im Integrierten Semesterpraktikum (ISP) oder während des Referendariats betreut und ausgebildet werden. Es findet ein regelmäßiger Austausch mit der Pädagogischen Hochschule in Schwäbisch Gmünd statt. Mentorin ist Frau Rund.

Musikschule Uhingen

In unserem Hause findet der Musikunterricht der Musikschule Uhingen für Musikschüler aus Sparwiesen und Uhingen statt.
Zurzeit unterrichten Frau Franke (Blockflöte) und Herr Wakarecy (Klavier) ihre Schülerinnen und Schüler in den Räumen der Grundschule.

Malteser Hilfsdienst e.V.

Im Schuljahr 2014/15 fand erstmalig eine Kooperation mit dem Malteser Hilfsdienst e.V. statt. Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen konnten an einer AG zum Thema „Helfen/Erste Hilfe“ teilnehmen. Außerdem boten die Malteser im Rahmen der Kooperation an den Projekttagen der Grundschule ein Projekt an.

Ortschaftsrat Sparwiesen/Seniorencafé

Einmal im Monat, immer am Mittwochnachmittag, findet in der Aula unserer Grundschule das Sparwieser Seniorencafe statt.
Liedvorträge und Theaterstücke einzelner Klassen bereichern in der Adventszeit das Programm und werden von den Senioren immer mit Begeisterung angenommen.
Des Weiteren organisiert der Ortschaftsrat Sparwiesen das jährliche Weihnachtsliedersingen auf dem Marktplatz sowie das im zweijährigen Turnus stattfindende Kinderfest. An beiden Veranstaltungen nimmt die Grundschule seit Bestehen teil.